+7-921-596-16-01
+7-921-881-34-89
raketa@testh2.ru
Санкт-Петербург

Компания Р-ТЕХ изготавливает дисковые (орбитальные) ножи для различных сфер: металлургической, полиграфической, автомобильной, перерабатывающей, строительной, деревообрабатывающей, бумажно-целлюлозной промышленности. Изготовление ножей по чертежам и эскизам заказчика.

Дисковый нож – нож округлой формы, выполняется из высокопрочного металла, имеющий крепежное отверстие в центре. По окружности ножа проходит режущая кромка. Толщина дискового ножа, как правило, не превышает 10 мм, но бывает и больше. Посадочное отверстие в центре изделия имеет пазы или выступы для фиксации на валу станка, а кромка отверстия может превышать размером режущую кромку ножа.

Компания производит дисковый инструмент гладкого типа, применяемый в различных технологических процессах многих промышленных отраслях для обработки изделий из пластмассы, резины и различных типов бумаги, стекловолокна и тканей и т.д. для резки фольги, скотча, туалетной бумаги, чековой лены и пр. Гладкий тип инструмента подразделяет в себе: чашеобразный, тарельчатый и плоский дисковый нож и различается размером и материалом, используемом при изготовлении.

Целевое назначение дискового ножа имеет обширные границы:

• биговальный нож;
• лущильный;
• гравировальный;
• грануляционный;
• упаковочный;
• поперечный;
• циклевальный;
• пазовый;
• перфорационный;
• обрезной;
• наклонный;
• разделительный.

Специфика производства такова, что скорость вращения дисковых ножей соотносится к скорости движения материала, как 1:1, но бывает и большей. Лезвия испытывает большие нагрузки, поэтому изготавливают их из высокопрочной импортной и отечественной стали. Промышленный нож, изготовленный из быстрорежущей стали импортного производства (DIN1.3343, DIN1.3505, DIN1.2379), немного дороже, но заточку проводить надо значительно реже, а качественная режущая кромка рез гораздо чище. Отечественные стали (6ХС, 9ХС, Х12МФ, ХВГ, 6ХВ2С, 9ХФ, ШХ15) используются в производстве наравне с импортными. Для плоских орбитальных ножей, применяемых в пищевой промышленности, используется нержавеющая сталь «нержавейка».

На увеличение ресурса ножа положительно влияет выбор вида кромки, в зависимости от материала, и правильная заточка. Заточка дискового ножа выполняется в нескольких вариантах:

  1. двусторонняя заточка делается с двух сторон. Возможен вариант различных углов заточки и режущая кромка в этом случае смещена к одной из плоскостей ножа;

  2. односторонняя заточка – режущая кромка проходит только по одной плоскости;

  3. проходящая под углом 90 градусов, прямоугольная заточка. В этом случае режущей кромкой служит грань ножа. Для пользования изделием необходим контрнож;

  4. фигурная заточка – проводится индивидуально, исходя из условий работы.

Особое значение наша компания уделяет качеству выполнения промышленных ножей, в том числе и дисковых. Контроль размеров и точность исполнения – это основа процесса изготовления. Высокоскоростное производство, в котором применяется изделие, устанавливает очень узкие границы допуска в размерах, до 0,02 мм. Несоблюдение технологического процесса может привести к поперечному и продольному биению, влекущему за собой выход из строя дорогостоящего инструмента и оборудования.

Требования к высокой прочности дисковых ножей предполагают качественное закаливание. Комплекс современных методов и соблюдение специальных технологий в процессе закаливания делают изделие долговременным в использовании и безопасным в процессе эксплуатации.

Наши специалисты максимально точно и качественно выполняют заказы на самые сложные виды дисковых ножей, что позволяет компании занимать лидирующие позиции среди ведущих производителей аналогичного оборудования. Тщательно прорабатывая каждый заказ, мы делимся с клиентами своими наработками и опытом, учитываем все нюансы.

Примеры изготовленных ножей вы можете посмотреть ниже: